Использование системы оценки персонала PDA International для обеспечения безопасности в сфере управления персоналом.

Тесты PDA International

Компания «PDA International» - международная организация, мировой лидер в области оценки персонала – работает на рынке 14 лет, имеет 170 международных и региональных представительств.  Компания «Глобал Консалтинг и Ассессмент Групп» - российская и является эксклюзивным представителем по РФ, КЗ и др. русскоговорящим странам.

Наша команда отвечает за адаптацию и локализацию методик PDA в России , 2014 году была проведена вторичная адаптация системы для русскоговорящих стран. В настоящее время систему апробировали с 2013 г. более 3500 человек на территории РФ, и более 1000 на территории КЗ.

Что такое методика PDA?

  • Инструмент для оценки персонала, анализирующий поведенческие профили людей, их личностные качества и способности, и выявляющий сильные стороны и области для развития.
  • Позволяет создать профиль идеального кандидата, и подобрать должность по стилю поведения и сформировать исследования совместимости  между кандидатами и определенными должностными позициями (в %, как в целом, так и - по задачам). Также – в системе есть базовые модели компетенций, которые можно корректировать для целей развития персонала. Соотнеся кандидата с моделью компетенций мы можем спрогнозировать, какая компетенция будет требовать от него больших или меньших усилий для ее развития (в %).
  • Продукты – тесты PDA International являются высокотехнологичными, специально разработанными для оценки персонала, поскольку вся работа в системе PDA, по облачной технологии, осуществляется посредством работы в личном кабинете, вход осуществляется через специализированные сайты  -  в Интернет. Тест проводится On-line, и результаты появляются мгновенно.

Тестирование можно пройти как в режиме On-line, так и традиционно, ими можно пользоваться круглосуточно, в любом месте, где имеется выход в сеть Internet.

  • Генерируются полные отчеты, письменные и графические, индивидуальные и групповые. При поглощении 1 тестовой единицы на 1 тестируемого генерируется неограниченное количество отчетов. При неудовлетворительной достоверности теста – бесплатно генерируется отчет о недостоверности результатов. Также – бесплатно предоставляется краткий отчет о сильных сторонах личности кандидата.
  • Тесты отличаются высокой надежностью, достоверностью результатов. Все тесты имеют инструкции по применению и технические учебники. Все продукты регулярно обновляются. Методика научно обоснована, 92% валидность теста.

Тест PDA имеет сертификат ISO 9001, соответствует требованиям EEOC    валидизирован для применения по всему миру AIOBP.

  • Гарантируется резервирование информации и надежность системы. Существует надежная система защиты информации. Компании хранят всю информацию в собственных Личных Кабинетах - Базах Данных и Суббазах, не тратя место в памяти своих компьютеров.

 

Что измеряет PDA

  • PDA измеряет поведенческий профиль людей, позволяя подробно узнать их личные качества, способности, сильные стороны и возможные области для развития.
  • Создает "исследования совместимости" (в %) между кандидатами и профилями должностей, и моделями компетенций, выявляя способности человека успешно реализовывать себя на конкретной должности. Система определяет достоверность, как заполнения самого теста, так и степень соответствия  кандидата искомой или занимаемой должности.
  • Определяет бизнес-навыки, навыки эффективных продаж, выявляет, как люди создают новые контакты, выстраивают отношения, ведут переговоры, завершают сделки, осуществляют поддержку клиентов  и т.д.
  • Измеряет навыки управления, выявляет как люди принимают решения и мотивируют других, как они руководят и продвигают свои задачи и т.д.
  • Оценивает мотивацию кандидатов. Знание мотивации сотрудников ведет к успеху в управлении и ведении бизнеса. Правильно используя рекомендации системы мы можем повысить производительность труда, улучшить психологический климат в коллективе. Содействовать развитию личности сотрудников и групповой динамике в организации.

Вопросы, решаемые с помощью PDA International для управления персоналом:

  • как нанять подходящих людей на каждую должностную позицию
  • как увеличить производительность труда
  • как повысить эффективность менеджмента, и определить лучший путь для развития карьеры для руководителей и специалистов
  • как повысить продуктивность команды и построить лучшую команду сотрудников
  • как оценивать навыки лидерства и развивать  компетенции руководителей
  • как мотивировать сотрудников
  • как увеличить продажи
  • как улучшить качество обслуживания
  • как определить сильные стороны и области для развития отдельных сотрудников и целых команд.

ВО ВСЕМ МИРЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКОВ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ И ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ. КАСАТЕЛЬНО КОМПЕТЕНТНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА СБ – ВОПРОС НАЧИНАЕТСЯ С ПОДБОРА, ПРОВЕРКИ И ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА, ЧТО ЧАСТО НЕ ПОПАДАЕТ В ОБЩУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ БАНКА.

САМЫМ ВАЖНЫМ ВОПРОСОМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ БАНКА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА НА ВХОДЕ – НАЧИНАЯ С САМЫХ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ И ЗАКАНЧИВАЯ – РУКОВОДСТВОМ БАНКОВ.    ДЛЯ ЭТОГО В БАНКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗРАБОТАНЫ СТАНДАРТЫ ОЦЕНКИ (АС/DC)И ПРОВЕРКИ ПЕРСОНАЛА, которые на сегодня являются уже принятыми в профессиональных сообществах консультантов по персоналу

Какие вопросы для обеспечения безопасности в сфере управления персоналом поможет решить система оценки персонала PDA International:

 

1. КОМПЛЕКСНОЕ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА:

 

1. Исследование личностно-поведенческих составляющих:

  • построение карты интересов и мотивационных профилей
  • прогноз поведения персонала в экстремальных ситуациях
  • выявление лиц с девиантным (отклоняющимся) поведением; анализ ведущих потребностей (и т.д.)

2. Исследование индивидуально-психологических и психофизиологических составляющих:

  • построение «эмоционально-волевого» портрета сотрудника;
  • выявление фобий (страхов, комплексов, выявление «комплекса неудачника») определение уровня стрессоустойчивости;
  • определение характеристик внимания, памяти, интеллектуальных особенностей персонала.

3. Исследование социально-психологических составляющих. Диагностика и коррекция психологического климата в коллективах:

  • определение формальной и неформальной структуры;
  • выявление зон «повышенной опасности», конфликтогенных зон;
  • исследование эффективности взаимоотношений «по вертикали»; совместимости руководства с подчиненными;
  • исследование групповой динамики; построение комплексного социально-психологического профиля команды/группы

4. Исследование специфики системы принятия решений и степени ответственности менеджеров фирмы: личностная управленческая концепция стиль управления и взаимодействия.

5. Минимизация рисков, связанных со степенью психологической надежности  персонала: подбор персонала высокой степени надежности по заданным критериям.

6. Проведение оперативной психодиагностики в организации относительно: управленческого персонала, включая бесконтактную диагностику первых лиц сервисного персонала (секретари, личные водители и т.д.).

 

П. С помощью методик структурированного интервью (в т.ч. по технологии PDA), коучинга руководителей, психологического тренинга персонала возможно осуществить подготовку персонала банка по следующим вопросам:

 

1. Обеспечение психологически грамотных контактов с существующими партнерами и психологическое сопровождение переговоров.

2. Противодействие и защита от манипулятивного психологического воздействия.

3. Психологическая подготовка персонала к действиям в условиях «форс-мажорных» обстоятельств, включая:

  • объективно-природные (землетрясения, наводнения и др.)
  • социальные (забастовки, государственные перевороты и др.)
  • психологические (шантаж, захват заложников и др.)

4. Анализ поведенческих стратегий и анти-манипуляционное программирование.

5. Психологический коучинг руководителя по вопросам безопасности и управления персоналом.

 

                                                                                                                                  Н. В. Киршева

Уважаемые посетители сайта!
ПРОСИМ ВАС РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  на вебинары! ЕЖЕМЕСЯЧНО - БЕСПЛАТНЫЕ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

Полный календарь мероприятий

"О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА PDA International "

ПРОВОДИТ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PDA INTERNATIONAL RUS & SNG, К.П.Н., ДОЦЕНТ - КИРШЕВА НАТАЛИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: По тел. +7 (495) 617-38-38, +7 (499) 664-48-78

По E-Mail:info@globalconsulting.ru; info@profiles-rus.ru

Расписание семинаров и вебинаров:

4 августа и 24 августа в 12:00 (длительность 1 час)

Тема:Презентационный вебинар компании «PDA International» - Оценка персонала по системе PDA Intrnational при подборе персонала (Asessment Center) и для развития компетенций руководителя (Development Center). Подробнее...

4 августа и 24 августа в 13:30 (длительность 1 час)

Тема:Применение инструментов «PDA International» в развитии персонала: Новая развивающая методика PDA «My PDA Coach». Подробнее...

Проводит: Киршева Наталия,  Национальный директор PDA International – Russia & SNG.