Криминальное манипулирование: как не позволить себя обмануть при трудоустройстве

Интересно, найдется ли человек, который бы, хоть раз в жизни, не произнес нравоучительную поговорку о "бесплатном сыре в мышеловке"? И все же большинство считает, что напрямую это к ним не относится.
Однако, жизнь показывает, что мы ловимся на своей наивности, жадности, любопытстве и страхе. Только ловушки для нас расставлены другие: финансовые пирамиды, сетевой маркетинг, секты разного толка, магические салоны, и, даже, клубы по интересам.
Иногда люди не отдают себе отчета в том, что занимаются манипулированием, иногда – делают это сознательно. Многое зависит – от уровня морали и цели поведения манипулятора. Если его цель – получение личной выгоды за счет жертвы, то аморальность очевидна. Если цель направлена против нескольких людей, организаций, то налицо – асоциальное или криминальное манипулирование.
История моей клиентки связана с темой трудоустройства, и поражает одновременно цинизмом и изощренностью преступника – манипулятора, на крючок которого попалась не она одна, а более 20 жертв (20 согласились дать показания в УВД, 8 человек дали показания в суде). Суд состоялся 4-5 июня в г.Москве.
Преступник использовал одни и тот же алгоритм действий, используя обычные человеческие слабости женщин, ищущих работу: очень быстро раскрывал человека, исследуя все слабые, болевые точки: "проблемы в работе", "непорядок в личной жизни", "жадность", "перспектива карьеры", "желание поехать за рубеж". 
При "обработке" жертвы использовались и "лирика", и "ухаживания". Достаточно ловко выяснял семейное положение, с кем проживает и пр.(несколько потерпевших по этой причине отказались давать показания в суде). Многие потерпевшие отмечали не совсем обычное свое состояние во время общения с ним (состояние измененного состояния сознания под воздействием гипноза).
Так как тема трудоустройства, а тем более манипуляции, очень актуальна для всех, мы приводим алгоритм действий мошенника:

  1. По газетам "Работа сегодня", "Работа для Вас, "Работа и зарплата", мошенник отслеживал мини-резюме. Выписывал: позицию (иногда), телефон, минимальный уровень зарплаты. Выбирая только женщин (позже остановился на одиноких, с детьми).
  2. В один из дней обычно во второй половине недели, звонил по телефону вечером. Сначала уточнял: телефон фирмы или квартиры, затем вновь раздавался звонок с извинениями, и рассказывалась история о том, что по ошибке из офиса был указан данный номер телефона (телефон отличался на одну цифру) и ХХ просил назвать правильный номер телефона, который он диктовал, человеку, что будет перезванивать из аэропорта. Ибо партнер везет из Лондона важные бумаги и будет звонить из аэропорта. Обычно все жертвы соглашались помочь.
  3. Затем следовал звонок от прилетевшего партнера из аэропорта, ему диктовали "правильный номер" телефона.
  4. Затем раздавался звонок и мужчина (с иностранным акцентом) рассыпался в благодарностях за оказанную помощь. Представлялся сотрудником фирмы ПАРТИЯ (1999-2000), а до этого (в 1998-1999), сотрудником фирмы М-ВИДЕО. Спрашивал, может ли он чем-либо помочь. Причем предложения о помощи звучали очень настойчиво и навязчиво. Обычно женщины отказывались от благодарностей, но в какой-то момент говорили, что нуждаются в работе. Если же просьбы помочь в работе не поступало, то ХХ задавал вопрос: "А где вы работаете?", и после этого, услышав, что человек ищет работу, предлагал помощь в устройстве на работу в фирму "Партия". Называлась интересная позиция и приличная зарплата. По телефону выяснял навыки и умения (степень владения компьютером, опыт работы, уровень зарплаты и пр.). Затем говорилось, что нужно переговорить с президентом фирмы, и после этого он перезвонит.
  5. Через день, несколько дней ХХ опять звонил, говорил, что президент фирмы хочет переговорить и поблагодарить лично. И имеется вакансия. Нужно привести резюме. Иногда сразу же, иногда - позднее говорилось о том, что зарплата поступает на кредитную карту, в связи с чем ее нужно будет открыть.
  6. Назначалась встреча. В промежутках следовали постоянные телефонные звонки, иногда откровенно пустые и никчемные, но все пострадавшие отмечали, что не могли отойти от телефона и не могли ничем больше заниматься серьезно. Все были, как на привязи.
  7. Организовывалась встреча, обычно в центре, либо в гостинице (президент ведет переговоры, и у него будет после переговоров время), либо в магазине фирмы, где он с инспекцией. Просили взять резюме.
  8. На встрече ХХ внимательно изучал резюме, представлялся как Президент (Генеральный директор) фирмы, задавал нужные вопросы, отвечал на вопросы. Затем переводил разговор на вопрос о депозите для карты, просил привезти деньги. При этом по мобильному телефону организовывал себе массу звонков, создавал видимость жесткого, занятого бизнесмена. По поводу карты звонил во Внешторгбанк, договаривался, чтобы открыли счет, а деньги временно перечислили с его карты, диктовал номер своей карты, говоря, что "такая-то" мне деньги сейчас отдаст. Она моя "хорошая знакомая".
  9. В некоторых случаях ХХ просил привезти загранпаспорт (якобы для оформления визы, трудовую книжку). Для большей важности забирал загранпаспорт, фото для визы, трудовую книжку.
  10. Затем, по прошествии некоторого времени, 1-3 дня, возвращал паспорт, трудовую книжку с какими-нибудь комментариями.
  11. После получения денег и возврата забранных документов, некоторое время звонки продолжались (в случае моей клиентки 3 дня) и потом ХХ исчезал.

Конечно, в данном случае, справедливость восторжествовала: преступник

получил свои 8 лет строгого режима с конфискацией имущества, но сколько еще будет жертв криминальной манипуляции?

Люди склонны уповать на чудо – вот его и предлагают нам "в разных обертках".

Что же такое – манипулирование? И чем оно отличается от обычного общения?

Манипуляция – (от фр. – manipulation, от лат. – manipulatio, manipulos).

  1. Махинация, мошенническая проделка.
  2. Демонстрация фокусов, основанная преимущественно на ловкости рук, умении отвлечь внимание зрителей от того, что должно быть от них скрыто.

Манипулятивный уровень общения используется людьми постоянно, в

т.ч. и в деловом общении. Это общение по принципу, описанному еще Д.Карнеги "чтобы один джентльмен объегорил другого джентльмена, и тот при этом сказал ему: "Спасибо".

При этом всегда есть "крючок", на который ловится жертва – это его "слабости" – жадность, любопытство, чувство вины, страх, великодушие, жалость, доброта и др.

В арсеналах манипуляторов обычно – широкий спектр тактик и приемов воздействий на партнера по общению (с учетом потребностей, защитных реакций, индивидуальных особенностей).

Присутствует в общении манипулятора и "скрытое давление". Это может быть создание человеку ситуации псевдовыбора между двумя злами.

Например: "остаться без работы - остаться без денег и без будущего", как в данной ситуации… И масса других ловушек.

Первое, и главное, что делают манипуляторы (аферисты, "кидалы" высокого класса) – они навязывают нам свой образ ситуации: рисуют нам картину совершенно иной, "благополучной", реальности. Их цель на данномэтапе – создать впечатление, и "размыть реальную ситуацию" для партнера по общению, что вызывает его "замешательство". При этом у манипулятора всегда есть "сценарий", по которому будет разворачиваться "манипулятивная игра".

Если Вы неизлечимо больны – целитель вылечит Вас за один день. Если Вы нуждаетесь в деньгах – финансовая пирамида сделает Вас баснословно богатым через месяц. Если Вы потеряли работу – Вас выручит сетевой маркетинг, и так далее…

Один только нюанс: для того, чтобы это произошло, Вы должны сначалавыложить свои деньги…Даже, если они – последние, – их возьмут у Вас с удивительным дружелюбием и без всякого зазрения совести.

Второй этап: Ваше замешательство, состояние "задумчивости, оцепенения, ступора" – это и есть та реакция, которая нужна манипулятору. Это тот момент внутренней "борьбы Ваших потребностей и мотивов", когда Вы "поймались" на крючок и Вас поставили перед выбором, обычно – это уже ситуация "выбор без выбора" (лохотрон уже запущен, Вы включены в игру).

Легче всего удается морочить нам голову разномастным колдунам, целителям, цыганам.

Страх за свою жизнь, любопытство перед будущим заставляет человека платить деньги колдуну – "спасителю". Псевдоцелители часто делают ставку на чувство вины: "Вы сами виноваты – Вы испортили себе карму…".

Необычные слова, ритуалы распаляют наше любопытство, путают, заставляют испытывать чувство вины за собственное несовершенство. И мы соглашаемся платить любые деньги за то, чтобы произошло чудо. Подумайте – можно ли купить "чудо"?

При этом необходимо знать, что работает обычно "смесь" правды и лжи, абсолютная ложь – не работает, ведь "все мы – умные и взрослые люди"…

Поэтому разумнее руководствоваться простым правилом: легче избежать напасть, чем бороться с ее последствиями. Действительно, можно ли вовремя из нее выйти?…

Как предупредить "попадание в ловушку манипулятора?"

  1. Прежде всего – необходимо осознать собственные "крючки" на которые Вы чаще всего ловитесь; критерии, которые определяют Ваш выбор ("дешевле", "быстрее", "легче").
  2. Отключите своего внутреннего манипулятора – голос, который также Вам говорит изнутри "попробуй, это может быть тебе выгодно" и т.п. Для этого нужно реально увидеть картинку, отделить в ней правду от лжи – "расклеить ложный образ ситуации, созданный манипулятором, понять ту "игру", в которую с тобой хотят сыграть, и ее правила.
  3. Изучите свои эмоциональные реакции в манипуляционной ситуации, ведь "хороша, надежна, устойчива лишь та защита, которая зависит от тебя самого" (И.Макиавелли).

Антиманипулятивное поведение – это поведение по отстаиванию своих прав, не нарушая прав других. Такое поведение называют "ассертивным", когда человек отстаивает и признает свои личностные границы, и уважает права и границы других людей.

Ассертивное поведение – доступно лишь человеку, отвечающему за свои поступки, психологически "взрослому".

Речевое поведение такого человека характеризуется фразами: "Я думаю", "Я чувствую", "Я хочу"; кооперативными словами: "Мы", "Давайте вместе" - короткие, точные и емкие по смыслу фразы.

Неречевое поведение: жесты, спокойный темп речи, достаточно громкий тон голоса и др.

Ассертивное поведение – это поведение независимого человека, помнящего, что у него всегда, в любой ситуации есть выбор.

Вспомните свои эмоциональные реакции в подобной ситуации: Страх? Агрессия? Юмор?

Существуют еще два типа поведения, отличных от ассертивного:

Пассивная реакция – это модель поведения Жертвы. Жертва обычно демонстрирует "зависимое поведение" – испуганный взгляд, неуверенный дрожащий голос, невнятные слова, бегающие глаза, опущенные плечи.

Речевое поведение: "не могли бы – Вы", "не думаете ли", "это не важно", "может быть", "не беспокойтесь".

Эмоции, которые проявляет жертва: страх, вина, тревожность, усталость, обида.

Реакция агрессии – модель поведения Насильника.

Агрессия – лучшая защита, как считается в народе, это первая защитная реакция данная человеку от природы.

Эмоционально - выражается: в проявлении гнева, враждебности, шума. взрывчатости поведения.

Неречевое поведение – движения в противовес вперед, сверлящий взгляд, покрасневшее лицо, резкие, отрывистые жесты….

Речевое поведение – выражается в угрозах, резких фразах, содержащих оценочные комментарии, "опускание" партнера, резкие указания "Вы бы лучше", "если Вы не видите" и т.п.

Необходимо отметить, что, в отличие от ассертивного поведения, поведение "Жертвы" и "Насильника" тесно связаны с нарушением личностных границ человека (либо - своих, либо - другого человека). Это – своеобразный "травматический треугольник".

И если человек, прошел через психологическую травму, или серию сложных жизненных событий, то он выбирает стиль поведения, не тот который необходим в данной ситуации, а тот, который освоен им при травматических событиях. В тех или иных ситуациях срабатывает "запускающий механизм".

Например, когда мы беседовали с моей клиенткой о поведении преступника на суде, то выяснилось, что это преступление – у него не первое, "опасный рецидив", как сказал судья. А в заключительном слове преступник сказал, что он когда-то попал в ситуацию поиска работы, но к нему отнеслись как к человеку "третьего сорта". А если учесть его "кавказскую" национальность, то понятно, что звучал "мотив мести", поведение по принципу "я Вам докажу!"…

Ясно, что просто так преступником не становятся…

"Насильник" всегда сначала является "жертвой"!

Ряд повторяющихся неудачных событий называют иногда "полосой неудач". Изменить стиль поведения, выработанный с травматическим опытом, тяжело, сложно – но возможно!

Современная бизнес-психотерапия имеет целый арсенал методов и психотехник. При этом можно освободиться от негативного способа поведения за 2-6 сеансов краткосрочной психотерапии. Нужно только настроиться на "серьезную работу" с собою "любимым".

Также – нужно узнать и освоить приемы антиманипулятивной защиты.

Об этом – в нашей следующей статье.

А, напоследок, мы рекомендуем Вам схему анализа любой манипулятивной ситуации:

  1. Как далеко зашла ситуация? Опишите ситуацию и нарисуйте схему для себя.
  2. Какие у Вас есть права в этой ситуации, и есть ли они? На какой "крючок" Вы попались?
  3. Проанализируйте свое чувство, которое возникло в этой ситуации. Что с Вами делает поведение манипулятора?
  4. Продумайте, что бы Вы предпочли изменить в своем поведении, когда ситуация на Вас так действует?
  5. Проанализируйте возможные позитивные и негативные последствия для другого человека, когда Вы будете вести себя так, как Вы хотите?
  6. Проанализируйте возможные позитивные и негативные последствия, если Вы поведете себя ассертивно?
  7. Продумайте, чья еще помощь Вам понадобится для избежания негативных последствий в данной ситуации (друга, родителей, коллег, представителей гос.органов, МВД, ФСБ, психотерапевта и др.). Ведь Вы – не одни в этом мире!!!

Наконец избавьтесь от иллюзии, что у Вас нет прав и нет границ. Отстаивайте свои права! Ваше будущее – в Ваших руках!!!

 

 

Генеральный директор Н.В.Киршева
"Глобал Консалтинг Групп" к.п.н., доцент, психотерапевт

Уважаемые посетители сайта!
ПРОСИМ ВАС РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  на вебинары! ЕЖЕМЕСЯЧНО - БЕСПЛАТНЫЕ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

Полный календарь мероприятий

"О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА PDA International "

ПРОВОДИТ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PDA INTERNATIONAL RUS & SNG, К.П.Н., ДОЦЕНТ - КИРШЕВА НАТАЛИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: По тел. +7 (495) 617-38-38, +7 (499) 664-48-78

По E-Mail:info@globalconsulting.ru; info@profiles-rus.ru

Расписание семинаров и вебинаров:

10 августа и 24 августа в 12:00 (длительность 1 час)

Тема:Презентационный вебинар компании «PDA International» - Оценка персонала по системе PDA Intrnational при подборе персонала (Asessment Center) и для развития компетенций руководителя (Development Center). Подробнее...

10 августа и 24 августа в 13:30 (длительность 1 час)

Тема:Применение инструментов «PDA International» в развитии персонала: Новая развивающая методика PDA «My PDA Coach». Подробнее...

Проводит: Киршева Наталия,  Национальный директор PDA International – Russia & SNG.