Зачем нужна оценка

Оценка – решение многих проблем

Долгое время было принято использовать стандартные инструменты при поиске сотрудников и найме на работу: резюме, рекомендации бывшего работодателя, собеседование. HR-cпециалисты утверждают, что эти методы работы не помогают избежать типичных ошибок при отборе персонала. Проводить отбор по принципу "лучший сотрудник во всех сферах деятельности" - ошибочная позиция.
Краткий анализ ситуаций, ведущих к ошибкам при использовании классических инструментов.
Зачастую Резюме кандидата содержит неполную или неверную информацию, что мешает работодателю верно оценить ситуацию.
Рекомендации имеют спорную ценность: чаще всего бывший работодатель не охотно делится дополнительной информацией о сотруднике, полученная информация не соответствует действительности. Все вышеперечисленные проблемы ведут к тому, что собеседование стало одним из самых важных инструментов отбора.
В то же время, опыт приводит многих специалистов к выводу, что между успешно пройденным собеседованием и успешным выполнением должностных требований существует весьма незначительная связь. Согласно проведенным исследованиям уровень зависимости "отличное резюме - высокий профессионализм" составляет 14%, что означает следующее: лишь один кандидат из семи, опыт работы и образование которых нам подходят, при найме на работу продуктивно работает и хорошо выполняет должностные требования. При проверке рекомендаций этот процент растет до 26%, что означает всего один успешный сотрудник из четырех. К сожалению, многие работодатели просто смирились с подобной ситуацией и платят издержки, которые влечет за собой высокая текучесть кадров и низкая результативность труда.

Помните, оценка значительно повышает шансы на успех!

Оценка поведенческих особенностей повышает процент успешного найма до 38%. Если мы оцениваем мышление кандидата, то шансы возрастают до 54%, а если оценить, кроме вышеперечисленного, и профессиональные интересы кандидата, то 66% случаев найма новых сотрудников успешны. Однако, наиболее высокие результаты можно достичь тогда, когда помимо полной оценки - мышление/интеллект, поведенческие особенности, профессиональные интересы - результаты кандидата сопоставляются с Профилем Должности.

Наши оценочные методики, основанные на ультрасовременных технологиях, помогут вам провести полную оценку личности кандидата. Кроме этого, мы сопоставляем результаты оценки с профилем, разработанным отдельно для каждой должности, индивидуально для каждой компании. Продукты PDA International помогут определить успешных сотрудников в 75 случаях из 100.

Наталия Киршева, национальный директор PDA-Russia & Kazakhstan. Юрий Малышев, HR-эксперт. Эффективность через организационное развитие в программе Романа Дусенко "Бизнес завтрак" на радио Mediametrics

Специальное осеннее предложение: "С Днём знаний!".   ПРИОБРЕТАЯ ПАКЕТ ОТ 20 ТЕСТОВЫХ ЕДИНИЦ МЕТОДИКИ PDA ДО 01.11.2018 ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ 10%....

Уважаемые посетители сайта!

ПРОСИМ ВАС РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ:

- на ежемесячные БЕСПЛАТНЫЕ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ:

1. О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА PDA International"

2. О СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ И КОУЧИНГА ПЕРСОНАЛА "MY PDA COACH

- НА СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ СЕМИНАР-ПРАКТИКУ:

«Применение инструментов PDA INTERNATIONAL в подборе и адаптации персонала» (ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТОВ-АНАЛИТИКОВ PDA  и др. консультантов)

- На Международный сертификационный курс "Консультант-Аналитик PDA" (по индивидуальной записи)

Полный календарь мероприятий

ПРОВОДИТ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PDA INTERNATIONAL RUS & SNG, К.П.Н., ДОЦЕНТ - КИРШЕВА НАТАЛИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: По тел. +7 (495) 617-38-38, +7 (499) 664-48-78

По E-Mail:info@globalconsulting.ru; info@profiles-rus.ru